3 de abril de 2018

Poções: Pão Ezequiel 4:9

Depois de passar meses sem postar por falta de ideias, eu assisti um vídeo do Cadê a Chave, onde eles citavam o Pão Ezequiel, cuja a receita é citada na bíblia, Ezequiel 4:9, (daí o nome Pão Ezequiel).
"E tu, toma trigo, e cevada, e favas, e lentilhas, e milho e aveia, e coloca-os numa vasilha, e faze deles pão; conforme o número dos dias que tu te deitares sobre o teu lado, trezentos e noventa dias, comerás disso." 
Ezequiel 4:9
Embora a receita bíblica seja ligeiramente diferente da usada atualmente, seus principais ingredientes continuam sendo em sua maioria grãos e leguminosas, apesar de serem germinados para facilitar a digestão e a absorção dos nutrientes. Por causa disso ele geralmente é consumido por pessoas que estão de dieta ou buscando uma alimentação mais saudável.

Eu estava sem ideias para os posts de poções, então porque não postar uma receita bíblica? Seria algo diferente.

Pão Ezequiel
Ingredientes:
• 2½ xícaras / 270g de grãos germinados de trigo
• 1½ xícara / 260g de grãos germinados de espelta
• ½ xícara / 90g de grãos germinados de cevada
• ½ xícara / 100grde grãos germinados de milheto
• ¼ xícara / 44g de grãos germinados de lentilhas verde
• 6 colheres de sopa / 75g de soja orgânica germinadas, mungo, e / ou outros grãos de amido
• 4 xícaras / 900ml de água morna (não quente)
• 1 colher de chá / 14ml de mel ou néctar da flor de coco / xarope
• 
⅓  xícara/ 80ml de azeite de oliva
• 2¼ colher de chá / 8g (1 pacote) de fermento ativo seco
• 1 colher de chá / 6g de sal


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.


Misture os grãos com as leguminosas e triture-os em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha.

Em uma tigela, adicione o mel, a água, ⅓ xícara / 80ml de azeite de oliva, fermento, e ½ xícara / 120gr da mistura de farinha. Mexa bem, então deixe a mistura descansar por 15-20 minutos, até que comece a borbulhar.

Após isso, adicione a mistura de farinha e o restante do sal. Mexa até que fiquem bem misturados. A mistura vai parecer mais como um bolo do que como uma massa pão tradicional.

Unte a forma com azeite e despeje a mistura da massa. Reserve em um lugar quente por cerca de 1 hora para que cresça.

Asse por cerca de 50 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Fontes:
https://www.bibliaonline.com.br/acf/ez/4
http://www.clubeslimdown.com/o-que-e-pao-ezekiel-e-como-preparar-em-casa/
https://www.healthline.com/nutrition/ezekiel-bread

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