É muito comum utilizar frutas, ervas e outros tipos de plantas em poções, então porque não fazer poções usando bebidas com um certo teor alcoólico? Por isso, essa semana eu resolvi postar algumas receitas de licores, focando em um licor diferente para cada planeta.
Licor de canela (Sol)
Ingredientes:
1 litro de água
400 ml de aguardente
1 Kg de açúcar
4 paus de canela
Modo de preparo:
Coloque o aguardente e a canela dentro de uma garrafa deixando em um local escuro e fresco durante 7 dias, agitando a garrafa todos os dias. Passados esses dias, ferva a água com o açúcar até obter uma calda espessa.
Misture o aguardente de canela com a calda de açúcar e deixe no mesmo local por mais 30 dias agitando a garrafa de vez em quando.
Licor de Uva (Lua)
Ingredientes:
1 Kg de uvas
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 litro de aguardente
Modo de preparo:
Amasse levemente as uvas com a faca para abrir a casca deixando a polpa exposta, coloque as uvas e o aguardente em uma garrafa mantendo-a fechada por 8 dias. Faça a calda de açúcar, coe o aguardente descartando as uvas e misturando a bebida com a calda deixando em um locar fresco e escuro por 30 dias.
Licor de Hortelã (Marte)
Ingredientes:
50 folhas frescas de hortelã
1 Kg de açúcar
500 ml de água
600 ml de aguardente
Modo de preparo:
Pique as folhas de hortelã e coloque em uma garrafa junto com o aguardente deixando por 15 dias em um locar fresco e escuro agitando a garrafa todos os dias. Faça uma calda fervendo o áçucar com a água até que forme uma calda caramelada e espessa deixando esfriar antes de misturar com o aguardente. Misture bem a calda com o aguardente e deixe macerar por mais 30 dias, coando as folhas de hortelã no final
Licor de Amora(Mércurio)
Ingredientes:
1 Kg de amoras
1 litro de aguardente
500 g de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo:
Deixe as amoras repousando durante duas semanas no aguardente. Ferva a água com o açúcar para fazer a calda e misture com o aguardente deixando em repouso por mais um mês em um local escuro.
Antes de passar para uma nova garrafa, ou servir, coe a mistura para retirar as bagas de amora que restaram.
Licor de morango (Júpiter)
Ingredientes:
1,5 Kg de morangos
1,5 L de água
1,5 L de aguardente
1,5 Kg de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem os morangos e tire o cabo, deixe-os mergulhados em uma garrafa com o aguardente durante 15 dias até as frutas ficarem brancas. Depois disso ferva a água com o açúcar para formar a calda, coe o aguardente para retirar as sementes do morango e misture bem com a calda fria. Deixe a mistura descansar por mais oito dias.
Licor de maçã (Vênus)
Ingredientes:
3 Kg de maçãs
1 litro de aguardente
800 g de açúcar
250 ml de rum
Modo de preparo:
Lave e corte as maçãs em pequenos pedaços colocando em um vidro e despejando o aguardente, o açúcar e o rum, deixando macerar em um locar fresco por 45 dias agitando o vidro todos os dias. Coe o liquido antes de passar para uma nova garrafa e aguarde mais 7 dias antes de servir para apurar o sabor.
Licor de folhas de figo (Saturno)
Ingredientes:
1 litro de aguardente
1,5 Kg de açúcar
1 litro de água
40 folhas de figueira
5 folhas de hortelã
1 galho de erva doce
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Lave e corte as folhas em pedaços grandes colocando dentro de um vidro junto com todas as outras especiarias e o aguardente, deixando macerar por dois meses em um local escuro e fresco agitando o vidro todos os dias.
Faça a calda de açúcar e misture com o aguardente depois de ser coado, deixe macerar por mais dois meses, agitando de vez em quando. Depois deixe em completo repouso por mais 24 horas antes de filtrar em um coador de papel.
Fontes:
http://pt.petitchef.com/receitas/bebida/licor-de-canela-fid-1342992
https://bruxinhamel.wordpress.com/incensos/
https://portalaguiadourada.wordpress.com/2010/03/28/herbologia-mistica-o-poder-das-plantas-por-rafael-noleto/
http://www.oldreligion.com.br/novo/colunistas/colunas/index.asp?Qs_idColuna=359
http://www.momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/?aula=Hortela&r=123
http://www.tudogostoso.com.br/receita/22728-licor-de-uva.html
http://sarajutel.blogspot.com.br/2013/02/ervas-plantas-e-frutas-dos-deuses.html
http://pt.petitchef.com/receitas/bebida/licor-de-amora-fid-155771
http://pt.petitchef.com/receitas/outro/licor-de-morango-fid-1401374
http://www.momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/?aula=Macas&r=87
http://www.momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/?aula=Folhas-de-Figo&r=114
Nenhum comentário:
Postar um comentário