9 de junho de 2020

Dia das fadas: Biscoitos recheados com geleia de rosas

Esse ano eu estava meio desanimada para o dia das fadas, talvez fosse por causa da quarentena, não posso ir no parque colher plantas, não posso ir na biblioteca, nem em exposições...É... basicamente tudo que eu fazia quando estava estressada se foi quando esse vírus surgiu. (Você percebe que tem algo de errado quando você passa a querer sair de casa para tomar vacina).

Mas mesmo assim eu não queria deixar esse dia passar batido, então eu estava relembrando os Fairy days passados eu percebi que nunca havia feito um doce para esse dia...

Eu tinha ainda meia garrafa de licor de rosas que eu usei nessa receita, por que não fazer uma geleia de maçã e licor de rosas, e usar para rechear biscoitos?


Biscoitos recheados com geleia de rosas
Ingredientes:
Geleia:
3 maçãs
suco de limão
1 ou 2 xícaras de água
100g de açúcar
Licor de rosas ( a quantidade eu não sei ao certo, eu fui colocando até obter a cor que eu queria, como ele esta prestes a vencer eu resolvi não economizar, mas você pode usar groselha ou outra coisa)

Biscoito:
150g de manteiga
75g de açúcar
1 ovo
essência de baunilha
225g de farinha

Modo de preparo:
Descasque as maçãs, pique e coloque na água com um pouco de suco de limão, você pode bater as maçãs no liquidificador ou tritura-las com um mixer, use um pouco da água com limão caso esteja difícil bater)
Adicione o açúcar e o xarope e deixe cozinhar até engrossar.

Para a massa do biscoito, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar e bata novamente, adicione o ovo e mexa bem antes de adicionar a farinha, misture até obter uma massa lisa e homogênea. 

Agora vamos para a parte complicada, a massa provavelmente vai estar bem mole e difícil de manusear, então o que eu faço é colocar ela dentro de um saco para alimentos, abrir ela dentro do saco e levar ao congelador por alguns minutos (Lembre-se de deixar ela em uma superfície reta, ficará mais fácil de cortar depois), isso vai deixar a massa firme o suficiente para cortar com o cortador de biscoitos. sem que ela deforme ou cole no plastico.

Você provavelmente terá que repetir o processo de abrir a massa entre dois plásticos, levar ao congelador e cortar os biscoitos algumas vezes até terminar de preencher a assadeira (No fim eu fiquei sem paciência e assei as rebarbas junto)

Leve para assar em torno de 180ºC por 30 minutos ( Na verdade eles levaram muito mais tempo do que isso, mas dependendo do seu forno eu aconselho assar por 30 minutos e conferir de 5 em 5 minutos para ver se já estão dourados)

Antes de rechear os biscoitos, passe uma camada de clara de ovo no interior do biscoito para evitar que eles absorvam a umidade da geleia e fiquem moles (o ideal seria que você apenas passasse a geleia na hora de comer, mas se você quiser tirar fotos antes esse método garante que o biscoito não fique mole).


Coisas que eu testaria da próxima vez:
Usar o miolo e a casca da maçã na geleia: Em um dos lugares que eu trabalhei nós reaproveitávamos o miolo e a casca para fazer geleia, como eles possuem bastante pectina, a geleia fica no ponto mais rápido (No entanto ela também fica um pouco mais escura, eu não queria que ela ficasse muito escura)

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